Evangelische Kirchengemeinde Vierthäler

Einladungen

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Mitteilungen

im Amtsblatt, in den Zeitungen und hier auf der Startseite!

Demokratietag am 29.09.2022
2022 09 09 Demokratietag-Abendveranstalt[...]

Liebe Kolleg*innen der Ev. Erwachsenenbildung, liebe ELAG-Freunde,

wir möchten wieder einmal die Gelegenheit nutzen, auf einige Veranstaltungen hinzuweisen:

• Am 29.9.2022 findet der 17. Demokratie-Tag Rheinland-Pfalz statt. In diesem Rahmen lädt die AG Erwachsenenbildung des Bündnisses Demokratie gewinnt! zu einem Vortrag + Podiumsdiskussion in das WBZ nach Ingelheim ein. Thema: Geschichten des Ankommens – Perspektiven auf Migration und Integration seit 1945. Beginn der Abendveranstaltung um 18 Uhr, mit Anwesenheit von Minister Schweitzer. Alle Informationen dazu und zur Anmeldung finden Sie in der Anlage.

• Am 28.9.2022 von 10-16 Uhr findet das bereits etablierte Barcamp-Bildung.Digital des Zentrums Bildung und des Zentrums Gesellschaftliche Verantwortung der EKHN in Kooperation mit dem Erwachsenenbildungsreferat der EKKW, der ELAG und dem Ev. Dekanat Bergstraße statt. Weitere Informationen und die Anmeldung gibt es hier: https://barcamp-bildung.digital/

• Die ELAG bietet im Rahmen verschiedener Förderprojekte und in Kooperation mit dem EEB Rheinland-Süd, dem Zentrum Bildung und der Arbeitsstelle für Bildung & Gesellschaft einige spannende Workshops an, in denen jew. noch Plätze frei sind:

Informationen und Anmeldeformulare auf der jew. Veranstaltungsseite.

Wir freuen uns, wenn wir Sie wiedersehen!

Herzliche Grüße,

Stefanie Brich

Evangelische Landesarbeitsgemeinschaft

für Erwachsenenbildung in Rheinland-Pfalz e.V.

Kaiserstr. 19

Tel.:  06131.677710