Konfirmandenjahrgang 2022

Die Mädchen und Jungen, die jetzt 12 Jahre alt sind, also i.d.R. nach den Sommerferien in das 7. Schuljahr kommen und in zwei Jahren konfirmiert werden möchten, können bis zum 01.07.2020 im Gemeindebüro in Bacharach nach telefonischer Rücksprache angemeldet werden.

Bringen Sie dazu bitte das Familienstammbuch bzw. eine Geburts- und ggf. Taufurkunde mit. Bei Kindern, die in unserer Kirchengemeinde getauft wurden, reicht zunächst auch die telefonische Anmeldung im Gemeindebüro aus (Tel. 06743-965773). Die Aufnahme von um einige Monate früher oder später geborenen Kindern ist nach Rücksprache mit Herr Pfarrer Harder evtl. möglich.

Weitere Veranstaltungen finden aufgrund der Corona-Pandemie nicht statt.

Bitte beachten Sie auch die Aushänge.

Änderungen wegen Corona-Virus.

Aktuelle Informationen auf der Startseite!

Konfirmandenjahrgang 2021

Liebe Konfis,

unsere Landeskirche hat uns darüber informiert, dass die Konfi-Arbeit erst dann wieder stattfinden kann, wenn Euer Jahrgang wieder zur Schule geht. Zum Zeitpunkt des Redaktionsschlusses kursierten allenfalls Gerüchte darüber, wann das sein wird. Wir werden Euch informieren, sobald diesbezüglich Planungssicherheit besteht.

Bis dahin bitte ich Euch aber, weiterhin die Gottesdienste zu besuchen - online oder, wenn wieder möglich, durch den Besuch in der Kirche. Unse- re Online-Gottesdienste findet Ihr auf der Startseite unserer Homepage (www.kirchengemeinde-vierthaeler.de) verlinkt. Bitte denkt daran, anschließend das Gottesdienstprotokoll auszufüllen anhand des Vordrucks, den ich Euch zugeschickt habe, und mir dieses mit Eurer Unterschrift und der Eurer Eltern versehen zukommen zu lassen.

Wenn Ihr zum Gottesdienst in die Kirche kommen möchtet, dann denkt bitte daran, Euch vorher bis spätestens Freitag, 11.00 Uhr, vor dem jewei- ligen Sonntag, an dem Ihr gehen möchtet, in unserem Gemeindebüro anzumelden (06743 / 965773)! Bitte gebt auf jeden Fall an, ob Eure Eltern mitkommen. Wir können leider wegen Corona im Moment nur eine sehr begrenzte Zahl von Gottesdienstbesuchern in die Kirche lassen.

Timm Harder

An bestimmten Gottesdiensten nehmen wir gemeinsam als Gruppe teil und werden diese Gottesdienste zum Teil auch mitgestalten. Deswegen gehören diese Gottesdienste zum Pflichtprogramm Eurer Konfirmandenzeit.