Evangelische Regionalstelle für Kinder- und Jugendarbeit

Blücherstr. 15-19, 55422 Bacharach

Jugendleiterin Judith Brinkmann

Tel.: 06743-965883 . Fax: 06743-965884 . mobil: 0171-2092333 . E-Mail: judith.brinkmann@ekir.de

Hier geht's am 27.05.2020 um 19:00 Uhr direkt zum Video auf YouTube:

Schweren Herzens mussten wir die Entscheidung treffen, dass die Kinderfreizeit dieses Jahr, aufgrund der aktuellen Gesundheitskrise, leider ausfallen muss.

Trotzdem wird es im Sommer ein Alternativangebot geben – vorausgesetzt, dass bis dahin wieder kleinere Veranstaltungen vor Ort erlaubt sein sollten.

Vom 27.07.2020 – 02.08.2020 bieten wir „kleine“ Ferienspiele für die Kinder von sechs bis neun Jahren an.

Vom 03.08.2020 – 09.08.2020 bieten wir „große“ Ferienspiele für Kinder von zehn bis dreizehn Jahren an.

Die Kinder-Ferienspiele finden jeweils von 10:00 bis 17:15 Uhr statt. Die Teilnahmegebühr beläuft sich dabei auf 3€ pro Kind / Tag, zur Deckung der Verpflegungs- und Materialkosten.

Auf der Homepage der Kirchengemeinde werden die Anmeldeunterlagen ab Anfang Juni zu finden sein.

Da wir noch nicht wissen, wie viele Kinder an einem solchen Angebot teilnehmen dürfen noch ein paar Hinweise zu den Tagesangeboten:

Die Kinder müssen nicht jeden Tag dabei sein, sondern können sich auch für einzelne Tage anmelden. Das Programm in beiden Wochen wird ähnlich sein und an die Altersgruppe angepasst, auch so erhoffen wir uns, dass die Tagesveranstaltungen stattfinden dürfen, da sowohl die Anzahl, als auch die Altersgruppe eingegrenzt wird. Jede Woche endet mit einem gemeinsamen Gottesdienst am Sonntag, zu dem alle herzlich eingeladen sind – vorausgesetzt, dass bis dahin wieder normale Gottesdienste stattfinden dürfen.

Unsere1. Online-Kindergruppe ist auf YouTube online:

Außerdem haben Melanie und Hella das Internet durchstöbert und einige interessante Online-Angebote für Euch gefunden:

www.gjw.de

Das Gemeindejugendwerk ist eine evangelisch freikirchliche Gemeinschaft. Es bietet online z.B. wöchentliche Kindergottesdienste oder Bibelstunden für junge Leute an sowie eine Sammlung nützlicher Links, Material, Ideen, Tipps.

www.kinderbibel.tv

Seite eines gemeinnützigen Medienmissionswerk. Hier findet ihr für Kinder ab 3 Jahren pädagogisch wertvolle Zeichentrick-Bibelgeschichten (Weiterleitung zu YouTube).

www.christkids.de

Dieser Christliche Online-Publikationsdienst bietet Bibelgeschichten zum Vorlesen, Ausmalbilder, Bibelspiele und Gebete für Kinder von ca. 3 - 9 Jahren.

www.spielemitderbibel.net

Nach Themen sortierte Materialien, die wir oft benutzen: Malvorlagen zu Bibelgeschichten, Mandalas usw.

Viel Spaß!

Änderungen wegen Corona-Virus.

Aktuelle Informationen auf der Startseite!

Kindergruppe

Tanzgruppe

im Christophorus Haus

in Bacharach

für 6 - 13-Jährige

MidweekMeeting

für 14-25-Jährige

2. & 4. Mittwoch/Monat (außer Ferien)

19:00-22:00 Uhr Christophorushaus

Gemeinsam kochen & spielen.

MidweekCelebration

Ökumenischer Gottesdienst