________________________Das Gemeindebüro hat dienstags von 9-11 Uhr und freitags 8-10 Uhr sowie nach Vereinbarung geöffnet.

Unter'm Kirchturm

Fotovoltaik-Anlage in Winzberg

Die Fotovoltaik Anlage auf dem Dach der Winzberger Kapelle hat von März 2017 bis März 2018
-11.875- KW Strom erzeugt.
Die Anlage funktioniert nach wie vor reibungslos. Eine nach und nach etwas schwächere Leistung, wie sie uns von der Lieferfirma seinerzeit prognostiziert wurde, können wir erfreulicherweise noch nicht feststellen.
Der Stromverkauf zu einem Festpreis ist uns noch bis 2029 vertraglich zugesichert

Danke für Spenden und Kollekten in 2017

Das Presbyterium unserer Kirchengemeinde bedankt sich herzlich bei allen Gemeindegliedern und sonstigen Personen, die uns wieder viele Spenden, zum Teil als freiwilliges Kirchgeld zur Verfügung gestellt haben.

Die Klingelbeutel Kollekten wie auch die Kollekten aus den Amtshandlun-gen (überwiegend aus Trauergottesdiensten) bleiben hauptsächlich in unserer eigenen Gemeinde.
Wir sind sehr dankbar dafür, dass der Erlös aus dem freiwilligen Kirchgeld im Jahre 2017 nochmals gesteigert werden konnte.
Ein herzliches Dankeschön.

Vielen Dank für die Hilfe

Besuchsdienstkreis sucht neue Helfer

Liebe Gemeindeglieder,

vor vielen Jahren wurden in unseren Kirchengemeinden die Besuchsdienstkreise zum Geburtstagsbesuch älterer Gemeindeglieder (ab 70 Jahre) ins Leben gerufen.

Lange Zeit haben die Aktiven ihren Dienst versehen und den Menschen damit Zeit und Freude geschenkt. Dafür möchte sich das Presbyterium an dieser Stelle sehr herzlich bedanken!

Leider ist auch unsere Gemeinde vom demographischen Wandel betroffen, so dass immer weniger Aktive, die inzwischen selbst schon lange zu den zu Besuchenden zählen, immer mehr Geburtstagskinder besuchen sollen. Um diesen Dienst im bisherigen Umfang weiter führen zu können, benötigen wir Ihre Mithilfe!

Insbesondere in den Orten Manubach, Oberdiebach, Breitscheid, Bacharach, Niederheimbach und Oberheimbach, aber auch in den übrigen Orten, benötigen wir die Mithilfe interessierter Menschen, die sich in die Gemeinde einbringen wollen.

Sollte es uns nicht gelingen, neue Mitglieder für den Besuchsdienstkreis zu gewinnen, sind wir nicht mehr in der Lage, die Geburtstagsbesuche im bisherigen Umfang fortzuführen.

Dies würde bedeuten, dass die 71- bis 74-jährigen, evtl. auch die 76- bis 79-jährigen, nicht mehr besucht werden könnten.

Nur mit Ihrer Hilfe werden wir auch in Zukunft vielen Gemeindegliedern mit einem Geburtstagsbesuch eine Freude machen können. Sollten Sie neugierig geworden sein oder Fragen haben, sprechen Sie uns bitte an.

Pfarrer Timm Harder, Telefon 0 67 43 / 25 30 oder

Gemeindebüro Petra Stollwerk, Telefon 0 67 43 / 965 773

Bankverbindungen
Bankverbindungen:
Volksbank Rhein-Nahe-Hunsrück eG BIC: GENODE51KRE IBAN: DE43 5609 0000 0004 3003 00
Sparkasse Koblenz BIC: MALADE51KOB