Evangelische Kirchengemeinde Vierthäler

Begründung zur Verordnung vom 19.08.21
Begruendung-25_CoBeLVO.pdf
PDF-Dokument [463.0 KB]

Eine Zusammenfassung wichtiger Punkte finden Sie unter https://news.ekir.de/inhalt/regelungen-in-vier-bundeslaendern/.

Corona-Impfungen und Corona-Informationen

Eine Impfung ist nur möglich, wenn bei Ihnen keine sogenannten Kontraindikationen vorliegen. Kontraindikationen sind Kriterien oder Umstände, die eine diagnostische oder therapeutische Maßnahme verbieten.

Diese sechs Schritte durchlaufen Bürger*innen im Impfzentrum

Der Ablauf im Impfzentrum ist durchorganisiert. Die Menschen werden in sechs Schritten zur Impfung geleitet:

• Registrierung: Besucherinnen und Besucher legen die Dokumente zur Identitätsprüfung und Impfberechtigung vor
  • Information: Im Wartebereich erhalten die Besucherinnen und Besucher Informationsmaterialien.
  • Aufklärungsgespräch: Hier findet ein ärztliches Impfgespräch zur Aufklärung über Risiken und mögliche Nebenwirkungen statt. Im Anschluss an das Gespräch sind je ein Aufklärungsmerkblatt und ein Einwilligungsbogen zu unterzeichnen.
  • Impfung: Das Gesundheitspersonal führt die Impfung durch.
  • Nachbeobachtung: Hier können sich die geimpften Personen unter Aufsicht von medizinischem Fachpersonal bis zum Verlassen des Impfzentrums aufhalten.
  • Terminvereinbarung: Besucherinnen und Besucher erhalten ihren zweiten Impftermin.

Auch im Impfzentrum gelten die allgemeinen Maßnahmen zur Eindämmung von COVID-19. So gibt es zwischen den Bereichen großzügige Wartezonen mit Sanitär-anlagen, damit alle den Mindestabstand einhalten und sich die Hände waschen können. Außerdem besteht die Tragepflicht einer Mund-Nase-Bedeckung (Alltagsmaske).

Stand 04.01.2021

Zur Corona-Startseite der Landesregierung Rheinland-Pfalz kommen Sie HIER.

Zur Corona-Seite des Landkreises Mainz-Bingen kommen Sie HIER.

Zu den aktuellen Fallzahlen des Landkreises kommen Sie HIER.

Stand 14.01.2021