________________________Das Gemeindebüro hat  dienstags nach Vereinbarung, mittwochs von 9-11 Uhr und freitags von 8-10 Uhr geöffnet.

Krabbelgruppe Vierthäler

Jeden Freitag von 10:30 - 11:30 Uhr

im Christophorus Haus

Blücherstr. 15-19 in Bacharach

Krabbelgruppe Vierthäler

Elterninitiative organisiert die Krabbelgruppe 2.0.

Ein neues Angebot für Krabbel- und Vorschulkinder!

Jeden Montag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr im Christophorus Haus.

Für Kinder von 0-6 Jahren und ihre (Groß-) Eltern.

Der Löwe macht groarr, die Katze miau, die Krähe kräht laut und der Igel schnauft und schmatzt und so brüllen, miauen, krähen, schnaufen und schmatzen auch alle Kinder mit ihren Eltern. Eine lustige Parade zieht umher und jedes Tier gibt sein Lied zum Besten.
Die Krabbelgruppe 2.0. hat auch in den letzten Monaten wieder viele interessante Sachen gemacht um den kalten, trüben Frühling etwas zu verschönern.
So haben wir eine Reise in die Unterwasserwelt zu den Fischen gemacht, tolle Schätze im Sand ausgegraben und dem Rauschen der Wellen gelauscht, während bunte Quallen gebastelt wurden, die dann umhergeschwommen sind.
Aus selbstgemachter Knete in verschiedenen Farben sind kreative kleine Kunstwerke entstanden und natürlich haben wir auch kräftig für Ostern Eier bemalt und andere schöne Dinge gebastelt.
Sogar die Zahnfee kam zu Besuch und hat Eltern und Kindern alles Wichtige zur Zahnpflege erklärt und kleine Geschenke verteilt.

Für die warmen Sommermonate planen wir hauptsächlich Aktivitäten im Freien, die dann zum Großteil auf dem Spielplatz stattfinden werden, so z.B. Spiele mit dem Schwungtuch, ein Hindernisparcours und anderes. Zusätzliche Spielgeräte sind viele vorhanden.

Nicht zu vergessen: Kaffee, Tee, Getränke und die ein oder andere Knabberei dürfen nicht fehlen und sind deshalb immer mit dabei.
Wir freuen uns auf zahlreiches Interesse.

Kleine Kirche:

Gottesdienste für die Allterkleinsten und ihre Familien

Gott erfahren mit allen Sinnen

An jedem Zentralgottesdienst in Bacharach findet neben dem Hauptgottesdienst und dem Kindergottesdienst auch die „Kleine Kirche“ für die 0-3jährigen statt, zu der wir herzlich einladen. Hier darf man fühlen, krabbeln, kuscheln, entdecken, singen, schmecken, wie Gott es gut mit uns meint. Das ist nicht nur spannend für die Kinder, für alle Eltern ist auch immer ein spiritueller Impuls mit dabei.

Wer Zeit und Lust hat, darf uns auch gerne beim Planen helfen