________________________Das Gemeindebüro hat dienstags von 9-11 Uhr und freitags 8-10 Uhr sowie nach Vereinbarung geöffnet.

Kindertagesstätte Oberdiebach

Evangelische Kindertagesstätte "Sonnenstrahl"

Kirchstr. 21 - 55413 Oberdiebach

Tel./Fax: 06743-965466

kontakt@kiga-sonnenstrahl.info

Kinder helfen Kindern

Auch wenn man klein ist, kann man anderen helfen. Das wollen wir den Kindern vermitteln und mit einer sinnvollen Aktion in die Tat umsetzen. Wir möchten den Verein Deckel drauf e.V. unterstützen und Deckel mit der Kennzeichnung PP oder HDPE bzw. den Recyclingcodes 02 bzw. 05 sammeln.

1kg ~ also etwa 500 Deckeln ergeben eine Schluckimpfung gegen Polio (Kinderlähmung) für Kinder in Ländern in denen kein Geld für diese Imp- fung vorhanden ist.

So kann jeder, der die Plastikdeckel sammelt, mit helfen, Kinderleben zu retten.

Es geht in unserem Projekt darum, dass die Kinder wirklich selbst beteiligt sind und Hand anlegen. Das heißt konkret, dass sie z.B. Zuhause die Deckel der Wasserflaschen abdrehen und in einer Tüte sammeln.

So werden aus „Kleinen“ „große Helfer“!

Fastnacht in der Kita

Auch unser Kleinsten sind begeistert vom bunten Treiben an Fastnacht. Sie gestalteten mit Fingerfarben ein Bild zum Thema "Konfetti". Die ist eine schöne Übung, um die Feinmotorik zu trainieren.

Ihr Kita-Team