________________________Das Gemeindebüro hat dienstags von 9-11 Uhr und freitags 8-10 Uhr, sowie nach Vereinbarung, geöffnet.

Kinder-und Jugendarbeit

Konfirmandenjahrgang 2018

Am 22. September um 18.00 Uhr findet das erste Treffen im Christophorus Haus, für die neuen Konfirmanden und ihre Eltern statt. An diesem Abend erfahrt Ihr alles über den Ablauf der nächsten 2 Jahre, die Termine  und was Ihr für Material für den Unterricht braucht. Das Konfi-Team und Pfarrer Harder freuen sich, Euch  zu den angegebenen Terminen begrüßen zu dürfen:

23.09.2016                 Oberdiebach             Kennenlernen

07.10.2016                 Bacharach                 Unsere Gemeinde

Mo. 31.10 – Di. 01.11.2016                           Church-Night

(nähere Infos kommen von unserem Jugendleiter

Lutz Brückner-Heddrich)

11.11.2016                 Oberdiebach             Der Gottesdienst

09.12.2016                 Bacharach                 Jesus Christus (I):

Der Unterricht findet statt: in Oberdiebach im Gemeindehaus oder

in Bacharach im Christophorus Haus, immer freitags um 15.30 Uhr.

Die Gottesdienste sind ein Bestandteil der Konfirmandenarbeit.

Konfirmandenjahrgang 2017

Auch für die Konfis die im nächsten Jahr konfirmiert werden, stehen die neuen Unterrichtstermine schon fest.

Sie treffen sich an folgenden Terminen:

16.09.2016                 Bacharach                            Die Zehn Gebote

Fr. 07.-So. 09.10.2016          Konfi-Camp

Das Konfi-Camp umfasst voraussichtlich nur eine Nacht. Es steht aber noch nicht fest, ob es die Nacht von Freitag auf Samstag oder die Nacht von Samstag auf Sonntag sein wird. Deswegen blockt bitte sicherheitshalber das ganze Wochenende. Näherer Infos kommen noch von Jugendleiter Steven Pilger.

25.11.2016                 Oberdiebach                         Sterben, Tod und

Auferstehung

An diesem Tag werden wir gemeinsam auf den Friedhof gehen. Bitte entsprechend wetterfeste Kleidung anziehen.

16.12.2016                 Bacharach                            Beten

Der Unterricht findet statt: in Oberdiebach im Gemeindehaus oder

in Bacharach im Christophorus Haus, immer freitags um 15.30 Uhr.

Die Gottesdienste sind ein Bestandteil der Konfirmandenarbeit.

Bitte darauf achten, dass die Gottesdienste regelmäßig besucht werden (ohne Handy, MP3, Ipod, Iphone oder sonstiges).

Kindergruppen im Viertälergebiet

Alle Kinder zwischen 6-10 Jahren sind herzlich eingeladen!

Bitte beachtet die geänderten Uhrzeiten.

Bacharach, im Christophorus Haus:    Mittwoch, 16.30 Uhr-18.00 Uhr

Oberdiebach, im Gemeindehaus:        Donnerstag, 16.30-18.00 Uhr

Teentreff PLAN

PLAN steht für persönlich, lebendig, aktiv und natürlich zusammen. Aus anfangs fünf Jugendlichen ist bereits eine Gruppe von 13 Personen entstanden, die regelmäßig zu den Treffen kommen. Jeden Dienstag von 18.00 - 19.30 Uhr stehen Aktionen wie gemeinsames Grillen, Kochen, kreativ sein, Übernachtungen oder auch mal ein Ausflug auf dem Programm. All das soll von den Jugendlichen weitestgehend selbst geplant und organisiert werden. Dabei steht ihnen die derzeitige Praktikantin der Ev. Regionalstelle und Projektleiterin Raissa Lieber tatkräftig zur Unterstützung. Die neue Jugendgruppe ist die Plattform für weitere Aktionen und Projekte. Hier gibt es die wichtigen Infos und die Möglichkeit mitzubestimmen. Mit PLAN hoffen wir auf ein langlebiges Projekt, welches vielen Jugendlichen zu Gute kommt.

Kommt in das Christophorus Haus, Jugendraum 2. OG und bringt Eure Freunde mit J! Informationen: Ev. Regionalstelle für Jugendarbeit, Raissa Lieber, Tel: 067437 965883, Ev.Regionalstelle@online.de